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这是一个星期天的早晨,太阳在惠灵顿港闪闪发光,没有风,惠灵顿看起来不漂亮,从火车上看到它沿着海岸向上蜿蜒而过。我们正在去马丁堡的路上 - 特别是少数马丁堡葡萄园,这一天。从惠灵顿出发,乘坐火车一小时即可到达费瑟斯顿,从那里出发前往怀拉拉帕南部的马丁堡有20公里的巴士。
首都和马丁堡之间的79公里分开了两个截然不同的气候。谁能预测马丁堡作为葡萄酒产区的成功?炎热的夏季,长而干燥的秋季和自由排水的土壤,因为它位于古老的河床上,所有这些都为种植黑比诺提供了理想的条件,这是该地区最为人所知的品种。
它的黑皮诺经常与勃艮第相比,后者具有相似的气候和土壤。惠灵顿医生尼尔麦卡勒姆和德里克米尔恩在70年代后期看到了这种相似之处,分别创立了干河葡萄酒和马丁堡葡萄园 - 干河以种植葡萄园的河床命名。马丁堡是一个保存完好的殖民建筑和众多葡萄园的精致小镇。
它的人口只有1300人,周末由许多惠灵顿的房主填写 - 在11月的一年一度的Toast节期间还有10,000人。我们的第一站是马丁堡较古老的葡萄园之一的。事实上,你真的不能称之为任何马丁堡葡萄园:它的葡萄园只能追溯到20世纪70年代。事实上,在19世纪后期种植了第一批葡萄藤,但是在这里花了将近一个世纪的葡萄酒酿造。这里30多家葡萄酒厂中的大多数是精品家族企业,产量低,可生产优质葡萄酒。
怀拉拉帕和惠灵顿之间仅有一个半小时车程的气候差异非常惊人。温度经常在30年代中期到达这里,而40度的日子并非闻所未闻。今天早上,惠灵顿港可能在阳光下闪闪发光,但是你不会像首都那样热闹。在花园里有野餐区,但是我们坐在主楼外面的桌子上,19世纪80年代由马丁堡的创始人,爱尔兰移民约翰马丁建造的。
马丁以联盟杰克的形象设计了市中心,并在他于1875年参观欧洲和美国之后的地方命名街道。我们将前往咖啡厅享用一顿美味的开胃菜和凯撒沙拉,并佐以一杯桃红葡萄酒。然后我们去了我们巡演的四个酒庄中最小的一个。业主和葡萄酒制造商的父亲将近25年前建立了葡萄园。
让我们对种植葡萄,生产葡萄酒和装瓶葡萄酒以及处理天气和鸟类的业务有了深刻的了解。我会说现在给这个男人自己的电视节目,但那会让他远离他做得很好的东西:制作一些我尝过的最好的黑皮诺。我们也接受了红葡萄酒,一种可爱的强化葡萄酒,以及我们唯一提到的马丁堡神秘葡萄,有时被称为“疯狂的葡萄”,它的基础是阅。最初被误认为西拉的神秘藤蔓是马丁堡独有的,它的起源仍然未知 - 或者至少是秘密的; 关于它何时被种植在这里以及由谁种植,有各种谣言,但没有人说。
第一批葡萄于1988年由德国移民种植,他们在定居马丁堡之前为世界各地寻找生长黑比诺的理想条件。他们赢得了一系列奖项,特别是我们在酒窖门口采集的黑比诺,以及玫瑰,白苏维浓和甜点。舒伯特将其大部分葡萄酒出口到其他约30个国家。
因此,他们已经全面展开,将他们对全球葡萄酒的热情带到马丁堡,在海外销售,并在全球赢得奖项。我们的最后一次访问是默多克詹姆斯庄园,成立于1986年,种植西拉和黑皮诺。这是一个受欢迎的婚礼场地,有点偏离城镇,有广阔的场地,而且 - 幸运的是 - 一个漂亮,凉爽的房间,我们在沙发上休息,品尝葡萄酒(现在是下午晚些时候,太阳正在下降)。我们从雷司令,一个灰皮诺和特拉法加开始 - 混合了长相思和雷司令,然后转向红色,麦金太尔,一个强化的红色,另一个令人难忘的黑皮诺。这就是品酒会,但在我们离开小镇之前,我们停下来品尝当地美味的奶酪,然后在葡萄酒中心囤货,这里出售来自这里大多数葡萄酒厂的葡萄酒,并在全国各地运送海外。