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鸡尾酒还有创新的余地吗?Is there anything left to innovate with cocktails?

我2年前读过一篇文章在讲鸡尾酒的革命已经结束了,那时候正是2017年,我们收集了一堆酒吧明星。我当时就想,这不可能。鸡尾酒的革命从90年代开始,当少数的调酒师漂洋过海,穿梭于不同国家开始重新思考自己的手工鸡尾酒。他们用新鲜的果汁以及高品质基酒,使一整套的经典鸡尾酒配方复苏,这些革新者把鸡尾酒演变成了一种口味好喝的饮品,并不是一种效应。

在2017年,整个革命似乎仍旧往前推进。年度明星调酒师Raul Ayala, Alicia Walton, Cali Gold, Jacopo Rosito以及Daniel Parks把一些真正的鸡尾酒带到了邻家酒吧。他们引领了行业,也展示了自己在材料方面的创造性。我感觉仍旧有很多的别样发明。

但是今年,我重新想起那篇文章。极少新开的酒吧或者酒单能让人提起兴趣,毫无新意。每一家酒吧都争相脱颖而出,所以就很难让人觉得有惊艳的东西。那些吸引我们眼球的无非是让人晕眩的东西:古怪的配方,滑稽的装饰,带有挑衅地呈现于人的眼前。

或许,我们自己已经审美疲劳了,很难被取悦。也或许,调酒师已经用尽了自己的创作灵感。也或许是,手工鸡尾酒的革命最终已经结束。

我经常会被问一些加州北部的鸡尾酒行业问题:如果手工鸡尾酒革命成功,酒吧如何往前发展?他们需要发展吗?如果一家酒吧只注重于古典鸡尾酒,他们还会有自己的个性吗?调酒师会有丰厚的资历去创新吗?去超越鸡尾酒本身,或者其他饮酒的体验?

一切都已经做过了。当然,还有更多的需要去做。正如智能手机上面的软件时不时需要更新一样,每次的更新换代都逐渐变小。我猜想未来的鸡尾酒领域会有更多细微精致地调整,至少比前15年要少很多大的跨越。望着莫吉托里面的薄荷叶,这是我看到的未来:我们会开始把手工鸡尾酒......仅仅当作是鸡尾酒。

多亏了鸡尾酒的革命,你可以随处喝到不错的鸡尾酒。最酷的一件事情是,我们可以在酒吧和自己的朋友聊聊天,而不是觉得自己有义务不停地去思考往酒杯里放什么。我们可以出去喝酒,因为我们想看看运动比赛,听听音乐,见见人,而且你要相信,你的背后做酒的团队,会给你一杯非常好的Mai Tai (而不是那些仅仅只有菠萝汁的酒)希望这也是“mixology绝技表演”的一个结束。调酒师没有必要去调一杯5000美元的四叶三叶草浸泡的金酒,再倒入独角兽眼泪汤力水来给你做一杯金汤力。那些让我们惊艳的酒肯定是一些制作精良,工作室风格以及经得住时间考验的酒。

We will recommit to the classics.我们将会再次回归经典。

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