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作为罗纳河谷教皇新堡最优质的葡萄酒品牌之一,帕普酒庄(Clos de Papes)与教皇新堡产区的历史密不可分——酒庄的Clos de Pape葡萄园曾属于Avignon教皇夏日行宫Papal Vineyard的一部分。
酒庄的主人Avril家族历史可追寻18世纪,几百年来一直人才辈出,其中包括顾问、富甲、议员和市长。帕普的第一个年份出自1896年,如今酒庄庄主Paul Vincent Aviril的曾祖父Paul Avril促成制定了教皇新堡最早的法规,开创了法国产地法规的先河,而如今的庄主Vincent Avril则承前启后,将帕普打造成了一座国际知名的酒庄。
葡萄酒
Vincent Avril说道:“勃艮第的酿酒学习使父亲和我在葡萄酒优雅的特性上受益匪浅。”因此帕普的就精致感更胜于力量感(Vincent的母亲来自勃艮第)。
帕普葡萄园采中的植株树龄可达80年,遵循低产量原则(约为25,000升/公顷),使用手工采摘。葡萄酒在酿造过程中不采用新橡木桶,装瓶起俺不经过任何过滤,没有特酿酒款,没有葡萄酒咨询顾问,没有葡萄园有机培养证书,只有古老的传统与精湛诚实的工艺。稍微与荣耀扯上边的或许是2002年起葡萄酒的瓶身设计印有帕普酒庄的徽章。
帕普酒庄最大的特定之一就是它的复杂性,Avri将其归功于果实来自教皇新堡产区自北向南25个不同地块,这些地块风土、朝向和海拔皆有不同。多年以来,葡萄酒的配比几乎都是10%西拉(Syrah)、20%-30%慕合怀特(Mourvedre)和55%-65%歌海娜(Grenache)和5%其他法定品种。Avril解释道:“歌海娜在粘土或沙质土中表现出的特性完全不同。我们在收获同一品种时根据地块不同的采收时间可相差10天,因此我们从采收日就开始酿酒。我喜欢调配很多次;首先把主要的品种和风土混合在一个桶内,然后把这些桶里的葡萄酒倒入2000升-5500升的大木桶内,我希望葡萄酒的单宁只从皮中获取,而不是葡萄籽或者梗中。”
酒庄自1955年开始酿造第一个年份的白葡萄酒,采用克莱雷(Clairette)、Picpoul、白歌海娜(Grenache Blanc)、胡珊(Roussanne)和Bourboulenc酿成。另外,酒庄还酿造一款餐酒Le Petit Vin d’Avril,酿造这款酒的5公顷葡萄园位于教皇新堡产区的外围,邻近罗纳河。Avril说道:“它不属于酒庄的副牌酒,虽然我有时采用Clos de Pape年轻植株的果实用于酿造一部分的基酒。我们信奉一个酒庄只生产一款葡萄酒,我从来没向酒卖过一升散装酒。
管理的人
目前酒庄的庄主为Paul Vincent Avril,出生于1965年,16岁前往博纳酿酒学院学习了四年,随后前往巴黎商学院学习。完成学业后Vincent先后在普罗旺斯的Domaines Ott、澳洲(雅拉谷的蒙特玛丽酒庄Mount Mary Vineyard)和波尔多(木桐酒庄)从业,随后在帕里Caves Legrand接触过一段时间的葡萄酒零售经验,之后便回到教皇新堡接管酒庄。
另外Vincent的事业还获得了兄弟Claude Avril的支持,Claud曾是Avignon的一位律师,且自2014年3月起担任教皇新堡的市长,而他的两个儿子将继承Vincent的事业,因为目前Vincent还没有后代。
鲜为人知的事
Clos des Papes从1926年起一直向葡萄牙的同一家酿酒商购买橡木塞。
评价和销售
Clos des Papes曾属于不被关注的酒庄,但在过去十年中出现了突破性的转折,变成了投资者们的新宠,葡萄酒的价格自然也节节高升。目前酒庄葡萄酒向往全球39个国家,出口量占总产量的60%,英国是帕普最大的市场,其次是美国约占产量的8%,其余为东欧、北欧、南美与澳洲。每年约有3000瓶酒被保存下来放入酒庄的藏品室。
如今,帕普酒庄人气飙升,令许多买家一瓶难求,洛杉矶葡萄酒公司的总经理Hery Oh说道:帕普的货源基本是断断续续,不十分稳定。我记得几年前在这款酒还未成为《葡萄酒观察及》年度酒款时,我们在供应量上不存在任何问题。但现在年份好评分高时,弄到一箱都很困难。这款酒获得年度葡萄酒后一夜之间价格翻了一倍,从50美元-60美元(307-367元)上涨到了120美元-200美元(736元-1,226元)(根据不同商店而定),任何一款价格超过100美元(613元)的葡萄酒都很难去考虑它超值的问题,而且帕普酒庄属于出类拔萃的葡萄酒,尤其是2007年份、2010年份和2012年份尤其出色。
谈到适合饮用的年份,Vincent Avril建议1998年目前的状态非常好,1999年与2001年也非常不错。当然,它们还可存放更长时间,但这些年份特性更倾向于优雅精致而非强劲,因此也不必要陈放更长时间。